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Le Taux de Cendre d'une farine, c'est quoi ?

Dernière mise à jour : 3 mai 2022


Bienvenue dans l' Ecole Nouvelle de Pizza : une nouvelle ère dans l'apprentissage de la pizza est enfin arrivée. Formations pour professionnels et particuliers


Dans cet article, on parle du taux de cendre d’une farine. Le taux de cendre, c’est une mesure qui permet de classer les farines en fonction des parties du grain de blé qui sont utilisé pour obtenir cette farine.

Et surtout on va répondre à 3 questions autour du taux de cendre :

1. Comment on peut connaitre le taux de cendre d’une farine de blé tendre ?

2. Quel est l’impact du taux de cendre dans le produit final ?

3. Pourquoi parle-t-on de cendres dans une farine ?


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Tout ce dont on va parler dans cet article et les autres articles de la série concerne la farine obtenue à partir d’une céréale spécifique : le blé tendre ou Triticum Aestivum.

Les farines de blé tendre sont celles qui disposent des meilleures caractéristiques pour la panification. Bien sûr, d’autres céréales peuvent être utilisées dans notre préparation en fonction du produit que l’on souhaite obtenir, mais ici nous nous focaliserons sur la farine de blé tendre.