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FORMATIONS EN LIGNE
POUR AMATEURS

Apprenez avec un professionnel de la pizza, pas un amateur improvisé

Réussissez vos pizzas grâce à une méthode, pas des recettes

Une formation individuelle et personalisée

LES PIZZAS DE MES ÉLÈVES

COMMENT LA FORMATION EN LIGNE SE DEROULE ?

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Etape 1

Accès (à vie) à la plateforme d'apprentissage 

Consultez et étudiez les modules vidéo pratiques, les protocoles de la pâte et la guide théorique en toute autonomie

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Etape 2

Consulting individuel

en direct

Une fois que vous avez fait vos test et que vous avez toutes vos questions, on organisera 1h de consulting en direct pour compléter l'étape 1

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Etape 3

Accompagnement d'1 mois

Faites vous accompagner après le consulting pour pouvoir arriver à la maitrise parfaite de vos pizzas

CE QUE VOUS RETROUVEREZ SUR LA
PLATEFORME D'APPRENTISSAGE

Module 1 : Pétrissage

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec robot de cuisine

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale

  • Analyse des phases de pétrissage

  • Ordre d'insertion des ingrédients

  • Gestion et maitrise des temperatures

  • Comment reconnaitre l'état du gluten au visuel

  • Analyse de la pâte en fin de pétrissage

Module 2 : Boulage

  • Démonstration de boulage

  • Choix du poids du pâton

  • Technique de boulage

  • Gestion de l'apprêt 

Module 3:

Etalage et Cuisson

  • Analyse des pâtons en fin de repos

  • Démonstration d’étalage

  • Réglages temperatures et temps de cuisson

  • Analyse du résultat final

Documents à telecharger

  • Protocoles détaillés (direct et indirect, TC et mixte TA+TC)

  • Suggestions de garnitures

  • Guide théorique 

CONTENU DU CONSULTING EN DIRECT

  • Approfondissement théorique sur le choix des ingrédients (farine/hydratation…)

  • Approfondissement théorique sur la gestion du protocole (temps et temperatures)

  • Explication de la méthode pour personnaliser le protocole et obtenir un résultat régulier

  • Analyse des résultats suite à la formation pratique

  • Conseils pratiques pour améliorer le résultat

  • Approfondissement théorique et pratique sur l’empâtement indirect

  • Réponses à toutes questions de nature théorique et pratique

LES PIZZAS QUE VOUS POUVEZ APPRENDRE

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PIZZA NAPOLITAINE

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PIZZA PALA ROMAINE

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PIZZA CLASSIQUE

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FOCACCIA

Pizza in teglia romaine

PIZZA IN TEGLIA ROMAINE

Besoin de comprendre les différences entres ces pizzas ? 

INTERESSE PAR LA FORMATION ?

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