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CONSULTING DANS VOS LOCAUX
PIZZA NAPOLITAINE CONTEMPORAINE

Informations générales sur le consulting

Le service de consulting est pensé pour les activités qui sont proche de l'ouverture ou qui souhaitent perfectionner leurs produits et leurs processus de production. Le service inclut :

  • une ou plusieurs visioconférences pour déterminer les objectives du consulting et vous guider sur le choix du matériel

  • une intervention/formation en présentiel directement dans votre établissement sur plusieurs jours pour vous former vous et votre équipe.

  • un accompagnement après la formation.

La durée de l'intervention et de l'accompagnement sont personnalisées selon vos besoins.​

Objectives du consulting

  • Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection l'empâtement de la Pizza Napolitaine Contemporaine dans un contexte professionnel

  • Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation

  • Assimiler complètement ma méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique

  • Vous accompagner au lancement ou à l'amélioration de votre activité

Contenu de l'intervention en présentiel

Partie théorique

  • Compréhension des caractéristiques structurelles de la pizza Napolitaine 

  • Analyse et compréhension du temps de repos et du processus de préparation de la pizza

  • Analyse de la gestion et de l'impact des températures

  • Etude du choix de la farine et ses propriétés techniques

  • Approfondissement sur les empâtements indirects (Biga, Poolish)

  • Comparaison entre empâtement direct et indirect (Biga, Poolish)

  • Explication détaillée de ma méthode, qui vous permettra de créer votre propre protocole

  • Optimisation de l'organisation du travail, pour une efficacité maximale pendant le service

  • Identification du protocole le plus adapté à votre activité 

Partie pratique

  • Analyse technique et démonstration de pétrissage avec votre pétrin

  • Démonstration de boulage

  • Analyse technique et démonstration d' étalage

  • Exécution de plusieurs tests d'empâtements selon votre organisation du travail

  • Dégustation de garnitures authentiques et suggestions pour la création de garnitures équilibrées

  • Analyse des conditions réelles de service

  • Conseils pour la création d'un menu harmonieux, avec des garnitures savoureuses et équilibrées

A la fin du consulting vous serez capable de  :

  • Choisir et doser les ingrédients pour une pâte à pizza napolitaine

  • Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité

  • Gérer les temps de repos de la pâte dans votre établissement 

  • Gérer les températures de repos dans votre établissement 

  • Réussir le pétrissage avec votre pétrin à spirale

  • Réussir le boulage

  • Réussir l’étalage à la main

  • Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine dans votre four

Supports fournis après la formation :

  • Guide théorique

  • Recettes et protocoles détaillés pour les différents empâtements 

  • Enregistrements vidéos de la partie pratique

  • Suggestions de garnitures 

Contenu de l'accompagnement

Disposez d'un suivi personnalisé, qui correspond à votre projet et qui répond véritablement à vos besoins (création, reconversion, perfectionnement, …). Il est effectué par mail, téléphone ou WhatsApp, selon vos préférences. L'objective est de vous accompagner et de vous soutenir tout au long de votre parcours, y compris pendant les tests et de vous apporter des réponses aux questions qui vont survenir à la formation en présentiel.  

Demandez un devis 

LES RESULTATS PARLENT D'EUX-MEMES:

Résultats

Les résultats obtenus par ceux qui ont suivi ma formation

Avis

Les retours de mes élèves 

Extraits

Le déroulement de mes formations en extraits vidéos

FAQ

Réponses aux questions le plus fréquentes

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