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PARCOURS DE FORMATION PROFESSIONNEL EN LIGNE
PIZZA ROMAINE

Informations générales sur le parcours

Entreprenez un parcours exclusif, qui inclus une formation individuelle en ligne, plus un accompagnement après la formation. La durée de la formation et de l'accompagnement sont personnalisés, selon vos besoins.​

Objectives de la formation

  • Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection les différentes empâtements pour PIZZA ROMAINE dans un contexte professionnel 

  • Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation

  • Assimiler complètement ma méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique

Déroulement de la formation EN LIGNE

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Etape 1

Accès (à vie) à la plateforme d'apprentissage 

Consultez les vidéo pratiques et travaillez les protocoles de la pâte et le guide théorique en toute autonomie

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Etape 2

Consulting individuel

en direct

Une fois que vous avez fait vos tests, prenez rendez-vous pour 2h de consulting en direct pour répondre à toutes vos questions et compléter l'étape 1

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Etape 3

Accompagnement personnalisée

Faites-vous accompagner après le consulting pour pouvoir arriver à la maîtrise parfaite de vos pizzas

Contenu détaillé de la plateforme

01

Module 1 : Pétrissage

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement DIRECT

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement INDIRECT

  • Analyse technique des phases de pétrissage

  • Ordre d'insertion des ingrédients

  • Gestion et maîtrise des temperatures pour réussir le pétrissage

  • Conseils pour pétrissage avec pétrin mono-vitesse

  • Comment reconnaître l'état du gluten au visuel

  • Analyse de la pâte en fin de pétrissage

  • Gestion du pointage

02

Module 2 : Boulage

  • Démonstration de boulage

  • Choix du poids du pâton

  • Technique de boulage

  • Gestion de l'apprêt 

03

Module 3 : Etalage et cuisson

  • Analyse visuel des pâtons en fin de repos

  • Démonstration d’étalage

  • Réglages des températures et temps de cuisson

  • Analyse du résultat final

04

Protocoles fournis

  • Direct 30h avec gestion mixte TC + TA

  • Direct 36h avec gestion à TC

  • Indirect avec Poolish avec gestion à TC

  • Indirect avec Poolish avec gestion mixte TC + TA

Contenu (non exhaustif) du consulting individuel

  • Approfondissement théorique sur le choix des ingrédients (farine/hydratation…)

  • Etude théorique approfondi de la gestion du protocole (temps et temperatures)

  • Explication de la méthode pour personnaliser le protocole et obtenir un résultat régulier

  • Conseils sur le développement d'un protocole propre à son activité

  • Préconisation sur l'organisation du service

  • Analyse des résultats suite à la formation pratique

  • Recommandations pratiques pour améliorer ses résultats

  • Approfondissement théorique et pratique sur l’empâtement indirect

  • Réponses à toutes les questions théoriques et pratiques

A la fin de la formation vous serez capable de  :

  • Choisir et doser les ingrédients pour chaque empâtement 

  • Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité

  • Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

  • Contrôler les températures de repos

  • Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale

  • Réussir le boulage

  • Réussir l’étalage à la main

  • Gérer la cuisson d'une pizza ROMAINE

Contenu de l'accompagnement

Disposez d'un suivi personnalisé, qui correspond à votre projet et qui répond véritablement à vos besoins (création, reconversion, perfectionnement, …). Il est effectué par mail, téléphone ou WhatsApp, selon vos préférences. L'objective est de vous accompagner et de vous soutenir tout au long de votre parcours, y compris pendant les tests et de vous apporter des réponses aux questions qui vont survenir à la formation en présentiel.  

Nos tarifs

Restaurant Bistro

1

FORMATION EN LIGNE

PIZZA ROMAINE

650€HT

780€TTC

FINANCABLE

par FAF (Agefice, FAFCEA) ou OPCO

2

FORMATION SUR 2 OU PLUS PRODUITS

Combinez différents produits pour votre activité pour une formation adaptée à vos besoins:

FINANCABLE

par FAF (Agefice, FAFCEA) ou OPCO

3

FORMATION EN LIGNE + ACCOMPAGNEMENT

Bénéficiez d'un accompagnement complet avant et après l'ouverture, pour bien choisir votre MATERIEL, la CARTE et le LABORATOIRE

FINANCABLE

par FAF (Agefice, FAFCEA) ou OPCO

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