
Les 3 défis que tu vas surmonter
1
Etalage difficile
Tu obtiens souvent une pâte difficile à étaler qui se rétracte ? Ce problème très récurrent vient de l'exécution incorrecte du protocole qui impacte le gluten. Le gluten, évolue et change du pétrissage à l'étalage et, si il n'est pas maitrisé, il amène à une pâte difficile à étaler.
Tu vas pouvoir comprendre comment adapter chaque étape du protocole et obtenir une pâte extensible et agréable à travailler
2
Manque de regularité
Tu as déjà réalisé le même protocole plusieurs fois et obtenu des résultats à chaque fois différents ?
Avoir des résultats différents sans comprendre le pourquoi est sans doute décourageant et ennuyant. Comprendre les impacts du protocole et des ingrédients sur le gluten te permettra de jamais plus avoir une manque de régularité, et obtenir le même résultat a chaque fois.
3
Comprendre le pourquoi du comment
Est-ce que tu réalise tes protocoles en suivants une recette sur les réseaux ou internet sans comprendre le pourquoi du choix du temps, des températures ou des dosages d'hydratation ou levure ? Comprendre le pourquoi de ce qu'on fait veut dire contrôler et maitriser le produit. Ce qui permets de profiter un maximum de ta passion.