
PARCOURS DE FORMATION PROFESSIONNEL EN LIGNE
PIZZA IN TEGLIA/PALA ROMAINE
Informations générales sur le parcours
Entreprenez un parcours exclusif, qui inclus une formation individuelle en ligne, plus un accompagnement après la formation. La durée de la formation et de l'accompagnement sont personnalisés, selon vos besoins.
Objectives de la formation
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Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection l'empâtement de la Pizza in Teglia/Pala romaine dans un contexte professionnel
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Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation
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Assimiler complètement ma méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique
Déroulement de la formation EN LIGNE

Etape 1
Accès (à vie) à la plateforme d'apprentissage
Consultez les vidéo pratiques et travaillez les protocoles de la pâte et le guide théorique en toute autonomie

Etape 2
Consulting individuel
en direct
Une fois que vous avez fait vos tests, prenez rendez-vous pour 2h de consulting en direct pour répondre à toutes vos questions et compléter l'étape 1

Etape 3
Accompagnement personnalisée
Faites-vous accompagner après le consulting pour pouvoir arriver à la maîtrise parfaite de vos pizzas dans votre activité
Contenu détaillé de la plateforme
01
Module 1 : Pétrissage
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Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement DIRECT
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Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement INDIRECT
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Démonstration de réalisation d'une Biga avec pétrin à spirale
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Analyse technique des phases de pétrissage
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Ordre d'insertion des ingrédients
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Gestion et maîtrise des temperatures pour réussir le pétrissage
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Comment reconnaître l'état du gluten au visuel
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Analyse de la pâte en fin de pétrissage
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Gestion du pointage
02
Module 2 : Boulage
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Démonstration de boulage
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Choix du poids du pâton
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Technique de boulage
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Gestion de l'apprêt
03
Module 3 : Etalage et cuisson
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Analyse visuel des pâtons en fin de repos
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Démonstration d’étalage pour pizza in Teglia & Pala
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Démonstration de garnissage base rouge et base blanche pour pizza in Teglia romaine
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Démonstration de garnissage pour pizza Pala romaine
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Réglages des temperatures et temps de cuisson pour pizza in Teglia
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Réglages des temperatures et temps de cuisson pour pizza Pala
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Analyse du résultat final
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Explication sur l'étape de régénération
04
Protocoles fournis
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Direct sur 24h avec gestion mixte TC+TA
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Direct sur 48h avec gestion au frigo
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Indirect avec préferment Biga à 50%
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Indirect avec préferment Poolish à 60%
Contenu (non exhaustif) du consulting individuel
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Approfondissement théorique sur le choix des ingrédients (farine/hydratation…)
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Etude théorique approfondi de la gestion du protocole (temps et temperatures)
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Explication de la méthode pour personnaliser le protocole et obtenir un résultat régulier
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Conseils sur le développement d'un protocole propre à son activité
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Préconisation sur l'organisation du service
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Analyse des résultats suite à la formation pratique
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Recommandations pratiques pour améliorer ses résultats
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Approfondissement théorique et pratique sur l’empâtement indirect
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Réponses à toutes les questions théoriques et pratiques
A la fin de la formation vous serez capable de :
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Choisir et doser les ingrédients pour une authentique pâte à pizza in Teglia/Pala romaine
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Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité
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Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)
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Contrôler les températures de repos
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Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale
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Réussir le boulage
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Réussir l’étalage à la main
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Gérer la cuisson dans un four electrique
Contenu de l'accompagnement
Disposez d'un suivi personnalisé, qui correspond à votre projet et qui répond véritablement à vos besoins (création, reconversion, perfectionnement, …). Il est effectué par mail, téléphone ou WhatsApp, selon vos préférences. L'objective est de vous accompagner et de vous soutenir tout au long de votre parcours, y compris pendant les tests et de vous apporter des réponses aux questions qui vont survenir à la formation en présentiel.