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PARCOURS DE FORMATION PROFESSIONNEL EN LIGNE
PIZZA NAPOLITAINE CONTEMPORAINE

Informations générales sur le parcours

Entreprenez un parcours exclusif, qui inclus une formation individuelle en ligne, plus un accompagnement après la formation. La durée de la formation et de l'accompagnement sont personnalisés, selon vos besoins.​

Objectives de la formation

  • Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection l'empâtement de la Pizza Napolitaine Contemporaine dans un contexte professionnel

  • Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation

  • Assimiler complètement ma méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique

Déroulement de la formation EN LIGNE

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Etape 1

Accès (à vie) à la plateforme d'apprentissage 

Consultez les vidéo pratiques et travaillez les protocoles de la pâte et le guide théorique en toute autonomie

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Etape 2

Consulting individuel

en direct

Une fois que vous avez fait vos tests, prenez rendez-vous pour 2h de consulting en direct pour répondre à toutes vos questions et compléter l'étape 1

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Etape 3

Accompagnement personnalisée

Faites-vous accompagner après le consulting pour pouvoir arriver à la maîtrise parfaite de vos pizzas

Contenu détaillé de la plateforme

01

Module 1 : Pétrissage

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement DIRECT

  • Analyse technique des phases de pétrissage

  • Ordre d'insertion des ingrédients

  • Gestion et maîtrise des temperatures pour réussir le pétrissage

  • Conseils pour pétrissage avec pétrin mono-vitesse

  • Comment reconnaître l'état du gluten au visuel

  • Analyse de la pâte en fin de pétrissage

  • Gestion du pointage

02

Module 2 : Boulage

  • Démonstration de boulage

  • Choix du poids du pâton

  • Technique de boulage

  • Gestion de l'apprêt 

03

Module 3 : Etalage et cuisson

  • Analyse visuel des pâtons en fin de repos

  • Démonstration d’étalage

  • Réglages des temperatures et temps de cuisson

  • Analyse du résultat final

04

Module 4: Utilisation four professionnel

  • Analyse des différences entre les types de fours 

  • Gestion et réglage des temperatures

  • Conseils pratiques pour le service

05

Protocoles fournis

  • Direct sur 24h avec gestion mixte TC+TA

  • Direct sur 48h avec gestion au frigo

  • Indirect avec préferment Biga à 50%

Contenu (non exhaustif) du consulting individuel

  • Approfondissement théorique sur le choix des ingrédients (farine/hydratation…)

  • Etude théorique approfondi de la gestion du protocole (temps et temperatures)

  • Explication de la méthode pour personnaliser le protocole et obtenir un résultat régulier

  • Conseils sur le développement d'un protocole propre à son activité

  • Préconisation sur l'organisation du service

  • Analyse des résultats suite à la formation pratique

  • Recommandations pratiques pour améliorer ses résultats

  • Approfondissement théorique et pratique sur l’empâtement indirect

  • Réponses à toutes les questions théoriques et pratiques

A la fin de la formation vous serez capable de  :

  • Choisir et doser les ingrédients pour une authentique pâte à pizza napolitaine

  • Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité

  • Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

  • Contrôler les températures de repos

  • Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale

  • Réussir le boulage

  • Réussir l’étalage à la main

  • Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine à haute température

Contenu de l'accompagnement

Disposez d'un suivi personnalisé, qui correspond à votre projet et qui répond véritablement à vos besoins (création, reconversion, perfectionnement, …). Il est effectué par mail, téléphone ou WhatsApp, selon vos préférences. L'objective est de vous accompagner et de vous soutenir tout au long de votre parcours, y compris pendant les tests et de vous apporter des réponses aux questions qui vont survenir à la formation en présentiel.  

Demander un devis et le programme de formation

LES RESULTATS PARLENT D'EUX-MEMES:

Résultats

Les résultats obtenus par ceux qui ont suivi ma formation

Avis

Les retours de mes élèves 

Extraits

Le déroulement de mes formations en extraits vidéos

FAQ

Réponses aux questions le plus fréquentes

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