FORMATION DE PIZZA NAPOLITAINE
POUR PROFESSIONNELS

Formation théorique et pratique

Durée de 5 heures + 1 heure de suivi

A Voiron, Grenoble, Isère

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Une formation efficace sur 5h

Venez apprendre une méthode pour créer votre propre pizza napolitaine, pas de recettes. La formation ciblé permets d'optimiser le temps de formation et de vous transmettre toutes les notions nécessaire pour créer un produit régulier, réplicable et de qualité

Partie théorique et pratique

Discutons ensemble des notions théoriques qui ont un impact réel sur le produit final : 

  • Compréhension des caractéristiques du produit final

  • Gestion des temps de repos et des processus de préparation

  • Gestion des températures

  • Choix et dosage des ingrédients

  • Empâtement direct vs indirect

  • Création de son propre protocole

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Partie pratique

Regardons ensemble la mise en place des concepts théoriques pour chaque étape de la préparation

  • Pétrissage avec un pétrin à spirale

  • Boulage

  • Techniques d'étalage

  • Cuisson (four électrique)

CE QUE VOUS ALLEZ APPRENDRE

Choisir et doser les ingrédients pour une pâte à pizza napolitaine

Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité

Obtenir un résultat régulier

Gérer les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

Gérer les températures de repos

Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale

Réussir le boulage

Réussir l’étalage à la main

Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine à haute température

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