FORMATION COMPLÈTE
DE PIZZA NAPOLITAINE

Formation théorique et pratique

Durée : 4h + 30 minutes suivi 

Formation en ligne

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Une formation complète pour votre activité

Pour maitriser la pizza napolitaine, acquérez la méthode, apprenez comment choisir les ingrédients et gérer un protocole, pour enfin arriver à un résultat régulier, réplicable et de qualité.

Partie théorique

Discutons ensemble des notions théoriques qui ont un impact réel sur le produit final : ​

  • Compréhension des caractéristiques du produit final,

  • Gestion des temps de repos et des processus de préparation,

  • Gestion des températures,

  • Choix et dosage des ingrédients,

  • Empâtement direct vs indirect,

  • Création de son propre protocole.

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Partie pratique

Regardons ensemble la mise en place des concepts théoriques pour chaque étape de la préparation :

  • Pétrissage avec un pétrin à spirale

  • Boulage

  • Techniques d'étalage

  • Cuisson (four électrique)

CE QUE VOUS ALLEZ APPRENDRE

Choisir et doser les ingrédients pour une pâte à pizza napolitaine

Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité

Obtenir un résultat régulier

Gérer les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

Gérer les températures de repos

Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale

Réussir le boulage

Réussir l’étalage à la main

Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine à haute température