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Pizza napolitaine garni

CARTE CADEAU
FORMATION
INITIATION + 
PERFECTIONNEMENT

€229 - 2h30 + 4h de formation en présentiel

Cette Carte Cadeau contient une inscription pour 1 personne à la formation d'initiation et une inscription à la formation de perfectionnement (pour pizza Napolitaine). Les deux formations sont en présentiel et en groupe.

Planning de la formation d'initiation:

  • Découverte de l'histoire de la pizza Napolitaine

  • Présentation et explication des ingrédients pour la pâte à pizza

  • Démonstration pratique de toutes les étapes de préparation d’une pâte à pizza napolitaine (pétrissage à la main, boulage, étalage) et réalisation par les participants (préparation de deux pâtes à pizza que vous amènerez avec vous)

  • Présentation des garnitures pour les pizzas napolitaines les plus authentiques : la Margherita, la Marinara et la Cosacca

  • Préparation, cuisson et dégustation sur place d’une pizza (Margherita, Marinara ou Cosacca)

 


Planning de la formation de perfectionnement :

  • Partie théorique :

    • Gestion des étapes de préparation et des temps de repos (pétrissage, pointage, boulage, apprêt, étalage, cuisson)

    • Choix et dosage des ingrédients

    • Comprendre comment créer son propre protocole

    • Empâtement direct vs indirect (biga, poolish)

  • Partie pratique

    • Démonstration d’un pétrissage avec pétrin (à spirale)

    • Exécution par chaque participant d’un pétrissage avec pétrin (à spirale) ou avec votre propre pétrin

    • Boulage

    • Etalage et cuisson de 2 pâtons dans un four électrique (Effeuno P134H)​

    • Exemples de garnitures traditionnelles pour la pizza napolitaine

Lieu :

L'atelier se déroule dans les locaux:

Délicieusement Votre

28, chemin de Montray
69110 Ste Foy les Lyon - France

Après réservation, vous recevrez par email la Carte Cadeau à imprimer où envoyer par mail à votre proche. Toutes les instructions seront dans la Carte Cadeau.

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