
CARTE CADEAU
FORMATION
INITIATION +
PERFECTIONNEMENT
€229 - 2h30 + 4h de formation en présentiel
Cette Carte Cadeau contient une inscription pour 1 personne à la formation d'initiation et une inscription à la formation de perfectionnement (pour pizza Napolitaine). Les deux formations sont en présentiel et en groupe.
Planning de la formation d'initiation:
-
Découverte de l'histoire de la pizza Napolitaine
-
Présentation et explication des ingrédients pour la pâte à pizza
-
Démonstration pratique de toutes les étapes de préparation d’une pâte à pizza napolitaine (pétrissage à la main, boulage, étalage) et réalisation par les participants (préparation de deux pâtes à pizza que vous amènerez avec vous)
-
Présentation des garnitures pour les pizzas napolitaines les plus authentiques : la Margherita, la Marinara et la Cosacca
-
Préparation, cuisson et dégustation sur place d’une pizza (Margherita, Marinara ou Cosacca)
Planning de la formation de perfectionnement :
-
Partie théorique :
-
Gestion des étapes de préparation et des temps de repos (pétrissage, pointage, boulage, apprêt, étalage, cuisson)
-
Choix et dosage des ingrédients
-
Comprendre comment créer son propre protocole
-
Empâtement direct vs indirect (biga, poolish)
-
-
Partie pratique
-
Démonstration d’un pétrissage avec pétrin (à spirale)
-
Exécution par chaque participant d’un pétrissage avec pétrin (à spirale) ou avec votre propre pétrin
-
Boulage
-
Etalage et cuisson de 2 pâtons dans un four électrique (Effeuno P134H)
-
Exemples de garnitures traditionnelles pour la pizza napolitaine
-
Lieu :
L'atelier se déroule dans les locaux:
Délicieusement Votre
28, chemin de Montray
69110 Ste Foy les Lyon - France
Après réservation, vous recevrez par email la Carte Cadeau à imprimer où envoyer par mail à votre proche. Toutes les instructions seront dans la Carte Cadeau.